三明治棒球体验第二季欢迎报名

Posted on 2011年11月17日. Filed under: 未分类 |

为你而来

【大纪元2011年11月15日讯】2011年11月11日,中国工程院与南京市中共当局举办了“2011中国未来网络发展与创新论坛”。于会上,北京邮电大学校长、有长城防火墙GFW之父之称的方滨兴为中共专制政权献计献策,提出了如何防堵异议人士的措施。

最近,随着各个专制国家茉莉花革命的成功,中共加大了网络的控制力度,以控制当前中国民众对当局的普遍不满。

方滨兴提出五个“四”的法则

在“2011中国未来网络发展与创新论坛”会议上,北京邮电大学校长、有长城防火墙GFW之父之称的方滨兴提出,网络的一个重要的教训就是安全管理滞后,一定要事先把安全因素考虑进去,并提出了五个“四”的法则。

他说,网络安全的四个基本属性是:可用性,机密性,可鉴别性,可控性;要做安全的网络,可信的网络,可靠的网络,可控的网络;从源头上来确保信息的安全。

他献策道:首先从内容层面上控制网络信息,要具有对网络信息进行标签的能力,或具有授权发现隐藏信息的能力;然后要有控管网络信息或过滤指定信息的能力,要具有限制指定信息发布的能力;保证网络传播的源头的可追溯性等。

中共召集39家网络巨头 围堵言论自由

此前的11月3日至5日,中共中央外宣办、国家互联网信息办公室等单位召集了包括新浪、百度、腾讯、阿里巴巴等39家网络企业。
于会上,互联网信息办公室主任王晨就“发展健康向上的网络文化”提出部署,要求互联网站和网络企业加强网络媒体的管理,遏制所谓“有害信息”上网和流传,要“守法自律”。

新华社说,包括新浪、百度、腾讯、阿里巴巴等互联网站和网络企业的负责人“一致同意”,要自觉维护网上良好信息传播秩序,加强自我管理,自我约束,严格自律,坚决遏制网络谣言、网络诈骗等违法有害信息传播泛滥的势头。

人人群起而攻之:方滨兴

对于方滨兴这位“中国网路长城防火墙GFW”首要设计师,并主建中国“国家网路安全监控平台”的中共御用文人,网民们对之可谓痛恨入骨。

今年5月底方滨兴在湖北武汉大学演讲的时候遭人掷鸡蛋和鞋子,消息在网络传开后,引起网民哗然及叫好,“方滨兴”三个字随即也成为网络“敏感词”,讽刺性地被他自己设计出来的系统所屏蔽。

今年7月17日方滨兴生日当天遭到许多网友的“祝贺”与讽刺挖苦。他担任校长的北京邮电大学网站在当天晚上也遭到攻击,虽然很快便被恢复,但网友已将其截图并上传。中国的互联网审查制度再次遭到网民们批评。

从控制网络信息看出当局危机重重

随着中东各个专制国家茉莉花革命的成功,中共进一步加强了对网络的控制,防止网民在互联网上“出去散步”。

然而,中国目前已有约5亿互联网用户,微博、facebook等社交网站也在迅猛发展,当局控制互联网已经越发激起民众的反抗。

中国著名维权网站“六四天网”的创办人黄琦说,现在中国大陆民间抗争和维权活动越来越发展,程度接近1910年中国大陆遍地“狼烟”的状态,导致中国当局焦虑不安,深感眼前的危机重重,因此才采取一系列的措施,控制互联网的言论自由。不过,他认为,当局的监管控制,在人民面前,只不过是“此消彼长”,“魔高一尺,道高一丈”。
(责任编辑:张顿)

本文网址: http://epochtimes.com/gb/11/11/15/n3430916.htm

View original post

Advertisements

Make a Comment

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 博主赞过: